Hand in Hand mit pädagogischen Profis

Die outback stiftung und ihre Auftragnehmer. Das ist eine enge Kooperation mit selbständigen Unternehmern, die als Experten in der Jugendhilfe tätig sind. Eine Beziehung auch, die den Partnern große Offenheit abverlangt. Schließlich müssen alle Karten auf den Tisch, wenn es um das Wohl der Kinder, Jugendlichen und Familien geht. Gemeinsam nehmen wir die uns Anvertrauten an die Hand .

Die Auftragnehmer der outback stiftung sind selbständige Unternehmer in der Jugendhilfe, die mit einem eigenen pädagogischen und methodischen Konzept sowie eigenen Qualitätsstandards aufwarten. Als Erzieher, Sozialpädagogen und Sozialarbeiter übernehmen sie in unserem Auftrag ambulante und stationäre Betreuungen. In die Arbeitsorganisation der outback stiftung sind sie nicht eingebunden. Wir betreiben jedoch einen großen Aufwand, um unsere Auftragnehmer, ihre Grenzen und Ressourcen kennenzulernen.

Auftragnehmer sind mit Leib und Seele bei der Sache

Die Auftragnehmer der outback stiftung leben in gefestigten und belastbaren Lebenssituationen und sind in ihrer Umgebung gut vernetzt. Sie haben vielfältige Lebens- und Berufserfahrungen und können mit Krisen umgehen. Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ist für unsere Auftragnehmer Herzenssache und Berufung gleichermaßen. Als Fachkräfte bieten sie den ihnen anvertrauten Kindern und Jugendlichen eine stabile und vertrauensvolle Beziehung, Zuversicht und Orientierung. Im pädagogischen Prozess sind sie stets in der Lage, emotionale Nähe und fachliche Distanz in Einklang zu bringen.

Die Chemie zwischen Auftragnehmern und Betreuten muss stimmen

Die enge Zusammenarbeit zwischen der outback stiftung und unseren Aufragnehmern spiegelt auch unseren pädagogischen Ansatz wider, für jedes Kind und jeden Jugendlichen stets den Betreuer einzusetzen, der für die jeweilige Problemlage die besten Fähigkeiten, Kenntnisse und Qualifikationen mitbringt. Natürlich müssen die Auftragnehmer dann auch zu den betreuten Kindern, Jugendlichen und Eltern passen. Erst wenn die Chemie zwischen ihnen stimmt, kann ein tragfähiges Arbeitsbündnis entstehen. Unser Ansatz steht demnach für passgenaue und flexible Hilfen, aber auch für engagierte Auftragnehmer und motivierte Kinder und Jugendliche.

Qualitätsdialog mit Auftragnehmern

Die outback stiftung will für ihre Kooperationspartner ein attraktiver Auftraggeber sein. Deshalb setzen wir uns mit den Erwartungen unserer Auftragnehmer auseinander. Wir arbeiten mit ihnen auf Augenhöhe zusammen. Einen hohen Stellenwert im Bereich der erzieherischen Hilfen haben für uns auch die kollegialen Beratungen, in denen sich die pädagogischen Fachkräfte über den Verlauf einer Hilfe und den Grad der Zielerreichung austauschen. Darüber hinaus stehen wir unseren Auftragnehmern jederzeit für eine Einzelberatung zur Verfügung.